- 200 g de nouilles chinoises sans oeufs
- Un demi concombre
- Une carotte
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz foncé
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de poivre de Sichuan moulu (optionnel)
- Portez à ébullition de l’eau dans une casserole, faites cuire les nouilles. Quand les nouilles sont cuites, égouttez les et passez les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des nouilles, hachez l’ail et le gingembre, puis coupez le concombre et la carotte en juliennes.
- Mettez l’ail et le gingembre hachés dans un bol et ajoutez un peu d’eau. Mélangez jusqu’à ce que la texture devienne gluante.
- Préparez la sauce de nouilles froides : mélangez dans un bol la sauce de soja claire, le vinaigre de riz foncé, la sauce d’huître, le sucre, les poivres de Sichuan et le maggi.
- Mettez les nouilles froides dans un bol, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de sauce préparée et les légumes en juliennes.
- Mélangez bien le tout. Il ne reste plus qu’à les déguster. Bon appétit !