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Tagliatelles aux Champignons et Crème Fraîche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
812204 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • 250 g de champignons de Paris
  • crème fraîche
  • parmesan
  • beurre
  • huile d’olive
  • 6 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Instructions:

  • Lavez, séchez les champignons puis émincez-les.
  • Épluchez, lavez l’ail puis écrasez la moitié à l’aide d’une presse-ail et émincez finement l’autre moitié.
  • Râpez 30 g de parmesan. Lavez le persil puis ciselez-le.
  • Faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes.
  • Dans une marmite, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre fondu puis faites-y revenir les champignons pendant 10 min sur feu doux.
  • Une fois revenus, ajoutez l’ail écrasé et le parmesan râpé, 20 cl de crème avec un peu de sel et du poivre.
  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en ébullition pendant 3 min.
  • Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la crème aux champignons.
  • Laissez absorber la sauce tout en remuant.
  • Servez chaud dans un plat et saupoudrez de persil.