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Banoffee un Dessert Délicieux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301 à 2 heures au frigo1h30 à 2h304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 bananes coupées en rondelles
  • 350 g de confiture de lait
  • 170 g de spéculoos (finement écrasés)
  • 80 g de beurre demi-sel fondu
  • Cacao non sucré en poudre
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions:

  • Mettez les spéculoos écrasés dans un grand bol. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé. Etalez le mélange spéculoos beurre, tassez bien à l’aide d’une cuillère.
  • Placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir ce fond de tarte pendant environ 1h.
  • Placez les fouets du batteur et un saladier au congélateur (facilitera la montée la crème en Chantilly).
  • Démoulez le fond de tarte durci et placez-le sur le plat de service.
  • Étalez la confiture de lait dessus, répartissez les morceaux de banane coupées en rondelles.
  • Sortez les ustensiles du congélateur, versez la crème dans le saladier. Montez la crème en chantilly au fouet électrique.
  • Lorsque la crème est quasiment montée, ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
  • Répartissez la chantilly sur les bananes et lissez la surface à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
  • Réservez 1 à 2 heures au frais. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.