- 4 bananes coupées en rondelles
- 350 g de confiture de lait
- 170 g de spéculoos (finement écrasés)
- 80 g de beurre demi-sel fondu
- Cacao non sucré en poudre
- 40 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Mettez les spéculoos écrasés dans un grand bol. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé. Etalez le mélange spéculoos beurre, tassez bien à l’aide d’une cuillère.
- Placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir ce fond de tarte pendant environ 1h.
- Placez les fouets du batteur et un saladier au congélateur (facilitera la montée la crème en Chantilly).
- Démoulez le fond de tarte durci et placez-le sur le plat de service.
- Étalez la confiture de lait dessus, répartissez les morceaux de banane coupées en rondelles.
- Sortez les ustensiles du congélateur, versez la crème dans le saladier. Montez la crème en chantilly au fouet électrique.
- Lorsque la crème est quasiment montée, ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
- Répartissez la chantilly sur les bananes et lissez la surface à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
- Réservez 1 à 2 heures au frais. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.