RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAIN DE VIANDE AUX TOMATES FACILE ET DÉLICIEUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h002h154 portions

Ingrédients:

  •  3 lb boeuf haché
  •  1 oeuf battu
  •  1/2 oignon haché
  •  20 biscuits soda émiettés
  •  1 1/2 cuillère à table poudre d’ail
  •  sel et poivre au goût
  •  3 boîtes de 540 ml ou 1 grosse boîte jus de tomate

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Mettre le boeuf haché et l’oeuf battu dans un bol et mélanger avec les mains.
  • Ajouter les oignons hachés et les biscuits soda émiettés, puis mélanger.
  • Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélanger.
  • Faire une boule allongée avec le mélange, comme une miche de pain, et mettre dans un plat profond allant au four.
  • Verser le jus de tomate sur le pain de viande jusqu’aux 3/4 du morceau. Saupoudrer le tout avec de la poudre d’ail, du sel et du poivre.
  • Cuire au four à 350 °F pendant 2h00 en l’arrosant avec le jus de cuisson à toutes les 30 minutes.
  • Couper en tranches d’environ 1/2 pouce d’épaisseur ou au goût.