RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GALETTES DE BISON AUX NECTARINES ET ÉCHALOTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 emballages de 280 g de Bison haché extra maigre Sensations par Compliments
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 échalote, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de germe de blé
  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
  • 2 petites nectarines, tranchées en quartiers minces
  • 1 échalote, tranchée en quartiers minces
  • 1 boîte (284 ml) de sauce demi-glace du commerce

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le bison haché, l’oeuf, l’échalote, la chapelure et le germe de blé. Saler et poivrer au goût.
  • Façonner en 8 galettes. Réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les nectarines et l’échalote, environ 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Retirer de la poêle et réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
  • Cuire les galettes de bison environ 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C ( 160 °F).
  • Retirer de la poêle, couvrir de papier aluminium et réserver.
  • Dans la même poêle, verser la sauce demi-glace et faire réchauffer à feu moyen.
  • Servir 2 galettes de bison par assiette. Napper de sauce demi-glace et garnir des nectarines poêlées.
  • Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’une salade de verdure.