GALETTES DE BISON AUX NECTARINES ET ÉCHALOTES

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 15 min. | 30 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 emballages de 280 g de Bison haché extra maigre Sensations par Compliments
- 1 oeuf battu
- 1/2 échalote, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
- 30 ml (2 c. à soupe) de germe de blé
- Au goût, sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
- 2 petites nectarines, tranchées en quartiers minces
- 1 échalote, tranchée en quartiers minces
- 1 boîte (284 ml) de sauce demi-glace du commerce
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger le bison haché, l’oeuf, l’échalote, la chapelure et le germe de blé. Saler et poivrer au goût.
- Façonner en 8 galettes. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-vif.
- Faire revenir les nectarines et l’échalote, environ 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Retirer de la poêle et réserver au chaud.
- Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
- Cuire les galettes de bison environ 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C ( 160 °F).
- Retirer de la poêle, couvrir de papier aluminium et réserver.
- Dans la même poêle, verser la sauce demi-glace et faire réchauffer à feu moyen.
- Servir 2 galettes de bison par assiette. Napper de sauce demi-glace et garnir des nectarines poêlées.
- Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’une salade de verdure.
Notes
BON APPÉTIT !