RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Gratinées au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10506010 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de pommes de terre (Rouge ou Yukon)
  • Huile d’olive
  • Sel du moulin
  • Fromage Monterrey Jack coupé en cube
  • Crème sure
  • 4 tranches de bacon coupées (comment faire cuire le bacon)
  • Échalotes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire le bacon.
  • Bien laver et brosser les pommes de terre.
  • Faites plusieurs des incisions dans les pommes de terre sur le sens de largeur.
  • Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
  • Mettre sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Placer les cubes de fromage entre chaque incision faite préalablement à la pomme de terre.
  • Retourner au four pendant 5 à 10 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Faites refroidir 7 à 10 minutes.
  • Recouvrir de crème sure, de bacon et d’échalotes.