Pommes de Terre Écrasées au Beurre de Parmesan Croustillant à L'ail
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
50
60
8 portions
Ingrédients:
2 lb | 1 kg de pommes de terre Yukon Gold ou Carisma
Un léger filet d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de beurre fondu
4 gousses d’ ail, écrasées
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Sel kasher et poivre noir au goût
2 cuillères à soupe de parmesan
Instructions:
Préchauffez votre four pour faire griller (ou grillez) les réglages à feu moyen-vif (environ 200 ° C | 400 ° F).
Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébullition; cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre. Bien égoutter.
Graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie ou un plateau avec un spray d’huile de cuisson.
Disposez les pommes de terre sur la plaque et utilisez un presse-purée pour les aplatir légèrement (pas trop fort sinon elles seront écrasées).
Mélangez le beurre, l’ail et le persil. Verser le mélange sur chaque pomme de terre.
Saupoudrer de sel et de poivre et vaporiser légèrement d’huile d’olive.
Griller (ou griller) jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 10-15 minutes).
Sortir du four, saupoudrer le parmesan et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pour servir, assaisonner avec un peu de sel et de persil et servir immédiatement.