RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Écrasées au Beurre de Parmesan Croustillant à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1050608 portions

Ingrédients:

  • 2 lb | 1 kg de pommes de terre Yukon Gold ou Carisma
  • Un léger filet d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 gousses d’ ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel kasher et poivre noir au goût
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

Instructions:

  • Préchauffez votre four pour faire griller (ou grillez) les réglages à feu moyen-vif (environ 200 ° C | 400 ° F).
  • Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébullition; cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre. Bien égoutter.
  • Graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie ou un plateau avec un spray d’huile de cuisson.
  • Disposez les pommes de terre sur la plaque et utilisez un presse-purée pour les aplatir légèrement (pas trop fort sinon elles seront écrasées).
  • Mélangez le beurre, l’ail et le persil. Verser le mélange sur chaque pomme de terre.
  • Saupoudrer de sel et de poivre et vaporiser légèrement d’huile d’olive.
  • Griller (ou griller) jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 10-15 minutes).
  • Sortir du four, saupoudrer le parmesan et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Pour servir, assaisonner avec un peu de sel et de persil et servir immédiatement.