RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MEILLEUR GÂTEAU AU CHOCOLAT FUDGY

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h1016 portions

Ingrédients:

GATEAU AU CHOCOLAT:

  • 1 1/2 tasse (7 oz / 200 g) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (11 oz / 310 g) de sucre granulé blanc
  • 1/2 tasse (1,7 oz / 50 g) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte *
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe (20 ml) d’extrait de vanille pure
  • 3/4 tasse (190 ml) de lait
  • 3/4 tasse (190 ml) d’eau bouillante mélangée à 2 cuillères à café de poudre de café instantané

GANACHE AU CHOCOLAT:

  • 1 tasse (250 ml) de crème épaisse ou épaisse
  • 8 oz (250 grammes) de pépites de chocolat noir ou légèrement sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C). Graisser légèrement un moule à gâteau rond de 8 pouces avec une pulvérisation d’huile de cuisson antiadhésive.

GATEAU AU CHOCOLAT:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel. Bien fouetter le mélanger.
  • Ajouter l’huile, l’oeuf, la vanille et le lait au mélange de farine et bien mélanger. Versez l’eau bouillante (avec le café) et mélangez jusqu’à obtenir lisse.
  • Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau au chocolat en ressorte semi-propre avec une petite quantité de gâteau (pas de pâte coulante) dessus en raison de la texture fondante.
  • Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. Transférer le gâteau du moule sur une grille et laisser refroidir complètement avant le glaçage.

GANACHE AU CHOCOLAT:

  • Versez la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
  • Veillez à ce qu’il ne bouillonne pas ou ne le mijote pas. Une fois que la crème est chaude, éteignez la cuisinière et retirez la casserole du feu.
  • Ajoutez les pépites de chocolat; couvrir la casserole avec un couvercle et laisser reposer 5 minutes pour ramollir et faire fondre le chocolat.
  • À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, commencez par mélanger lentement et remuez lentement jusqu’à ce que la ganache soit lisse, crémeuse et brillante.
  • Réfrigérer pendant une heure ou une heure et demie jusqu’à ce que l’épaisseur soit suffisamment épaisse pour s’étendre (consistance similaire à celle du Nutella).
  • Répartir uniformément sur le gâteau.