RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Vermicelles aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012 à 14 min.32 à 34 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 8 queues de crevettes crues, décongelées
  • 200 g de blanc de seiche ou de calamars
  • 4 noix de st-Jacques
  • 1/2 de poivron rouge
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon moyen
  • 1 ciboule
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce d’huîtres
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • sel

Instructions:

  • Mettez les vermicelles de riz dans un bol d’eau bouillante et laissez tremper 2 ou 3 min.
  • Transvasez dans une passoire, rincez et laissez égoutter.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le poivron en fines lamelles.
  • Hachez la ciboule. Retirez les graines du piment et émincez-le.
  • Coupez les calamars en anneaux ou en lanières et les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur.
  • Décortiquez les queues de crevettes. Rincez tous les fruits de mer à l’eau fraîche et séchez-les bien.
  • Chauffez l’huile dans un wok et faites fondre l’oignon, le poivron et le piment, 5 min à feu modéré.
  • Augmentez le feu, ajoutez le soja et faites-le revenir 2 min.
  • Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 4 ou 5 min à feu vif, sans cesser de remuer.
  • Salez très légèrement. Versez la sauce d’huîtres et la sauce soja dans le wok, puis les vermicelles égouttés et laissez 1 ou 2 min sur le feu, en remuant.
  • Versez dans un plat chaud et servez parsemé de ciboule hachée.