- 12 oz de poitrines de poulet désossées sans peau
- 1 tasse d’eau
- Sel et poivre au goût
- 4 oz pommes de terre jaunes moyennes environ 6 chacune
- 45 ml de sauce au piment fort (comme la sauce Frank’s et non Tabasco)
- 1/4 tasse de lait sans matières grasses
- 1/4 tasse de crème sure à teneur réduite en gras
- 30 ml de margarine
- 1/4 tasse de fromage bleu émietté
- 2 Oignons verts
- 2 Tomates moyennes
- 4 branches de Céleri
- Mettre la grille au centre du four, puis préchauffer à 220 °C (425 °F).
- Mettre le poulet dans un sautoir, ajouter l’eau et couvrir.
- Faire mijoter pendant 20 minutes et retirer de la poêle; laisser légèrement tiédir.
- Lorsque le poulet est suffisamment refroidi pour être manipulé, effilocher à l’aide de deux fourchettes, une dans chaque main.
- Pendant que le poulet mijote, préparer le reste des ingrédients.
- Laver les pommes de terre et inciser chacune d’elle d’une profondeur d’environ 1 pouce sur la longueur.
- Déposer les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir légèrement.
- Couper chaque pomme de terre en deux sur le sens de la longueur, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et laisser 1/4 de pouce de la pelure.
- Écraser les pommes de terre avec la sauce au piment fort, la crème sure, la margarine et le lait.
- Incorporer le fromage bleu émietté et le poulet effiloché.
- À l’aide d’une cuillère, mettre le mélange dans les pelures de pommes de terre dont le centre est légèrement bombé (pour tenir les garnitures fraîches après la cuisson).
- Disposer les pelures de pommes de terre remplies sur une plaque à biscuits de 9 po x 13 po et cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Couper les tomates et les oignons verts en dés.
- Couper les branches de céleri en bâtonnets de quatre pouces.
- Pour servir, surmonter les pommes de terre d’oignons et de tomates.
- Servir les bâtonnets de céleri en accompagnement pour prendre le contenu des pommes de terre.