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Latkes à la Patate Douce avec Oeufs Brouillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530458 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon, râpé
  • 8 œufs, divisés
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 4 tasses (1 L) de patates douces râpées, environ 2 patates moyennes
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 2 c. à table (30 ml) de crème légère à 5 %
  • Crème sure (facultatif)
  • Ciboulette

Instructions:

  • Mélanger l’oignon, 2 œufs, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les patates et la farine; bien mélanger.
  • Chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Verser des portions de 1/3 tasse (75 ml) de pâte dans la poêle.
  • Aplatir et former en galettes de 3 pouces (8 cm).
  • Cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient tendres et dorées.
  • Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; garder au chaud dans le four.
  • Répéter encore trois fois avec le reste de l’huile et du mélange de patates.
  • Pendant ce temps, battre légèrement le reste des œufs. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
  • Ajouter les œufs et cuire, en remuant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient presque pris.
  • Retirer du feu et incorporer la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien amalgamée. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  • Déposer 2 latkes dans chaque assiette et couvrir d’œufs brouillés. Garnir d’une cuillerée de crème sure et de ciboulette.