Œufs dans un Nid de Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min. | 3 min. | 8 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 3/4 tasse (175 ml) de cheddar mi-fort ou fort
- 4 œufs
Instructions:
- Vaporiser 4 ramequins de 1/2 ou 3/4 tasse (125 ou 175 ml) d’aérosol de cuisson.
- Mélanger les pommes de terre rissolées et le fromage.
- Répartir le mélange parmi les quatre ramequins, couvrant le fond et poussant légèrement le mélange vers la paroi pour former un nid.
- Casser un œuf dans chaque nid. À l’aide d’un cure-dents ou d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises.
- Placer les ramequins au micro-ondes.
- Cuire au micro-ondes à puissance moyenne-élevée (70 %) jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient à la cuisson désirée, de 3 1/2 minutes à 4 minutes.
- Si les jaunes ne sont pas suffisamment cuits, laisser reposer pendant 1 minute pour continuer la cuisson.
Notes
Remarques
On peut rapidement décongeler les pommes de terre rissolées au micro-ondes.
Pour préparer cette recette au four, vaporiser le fond et les côtés de 6 moules à muffins d’aérosol de cuisson.
Poursuivez selon les étapes 2 et 3, puis cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et les jaunes jusqu’à la cuisson désirée, soit 18 à 20 minutes. Passer un couteau à l’intérieur de la paroi des moules pour en dégager les muffins.
BON APPÉTIT !