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ROULEAUX IMPÉRIAUX AUX CANNEBERGES ET SAUCE AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 portions

Ingrédients:

Pour les rouleaux:

  • 500 ml de canneberges congelées
  • 75 ml de beurre
  • 75 ml de sucre
  • 10 pâtes à rouleaux impériaux
  • 125 ml d’eau froide
  • 70 ml de farine

Pour la sauce au chocolat

  • 125 ml de pépites de chocolat
  • 75 ml de crème 35%

Instructions:

Pour les rouleaux:

  • Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, déposer les canneberges, le beurre et le sucre et laisser cuire en mélangeant pour éviter que ça colle, jusqu’à l’obtention d’une confiture (environ 12 minutes)
  • Laisser refroidir
  • Décoller délicatement les feuilles de rouleaux une à une et les garder sous un linge humide afin qu’elles ne sèchent pas
  • Déposer, une cuillère à soupe de confiture en plein centre de chaque feuille
  • Rouler en repliant les côtés à mi-chemin de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson
  • Avant d’arriver au bout, appliquer un peu de colle pour sceller le rouleau
  • Cuire dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 4 minutes ou jusqu’à temps que les rouleaux soient dorés

Pour la sauce:

  • Faire un bain marie, en déposant un cul de poule sur une casserole avec de l’eau frémissante
  • Déposer le chocolat et la crème dans le cul de poule et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sauce