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Rouleaux de Printemps aux Crevettes Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202228 portions

Ingrédients:

LA SAUCE AUX ARACHIDES

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachides
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments sambal oelek
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’arachides salées, hachées

LES ROULEAUX

  • 1 paquet de nouilles de riz, fines
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 45 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 carotte, en juliennes
  • 1 concombre, en juliennes
  • 8 feuilles de laitue
  • 16 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • 8 feuilles de riz, carrées
  • 16 crevettes crues, tranchées sur la longueur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • Sel et poivre (au goût)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce aux arachides. Réserver au frais
  • Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faire cuire les crevettes 1 minute de chaque côté, assaisonner, puis laisser refroidir.
  • Laisser tremper les vermicelles dans l’eau froide pendant 30 minutes. Puis égoutter.
  • Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
  • Ajouter les vermicelles, et laisser cuire 30 secondes. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide, les égoutter de nouveau.
  • Dans un bol, assaisonner les vermicelles de sauce nuoc-mâm, de sauce soya et de jus de lime. Réserver.
  • Préparer un grand bol d’eau très chaude. Prendre une feuille de pâte de riz et la laisser tremper dans l’eau chaude environ 5 sec.
  • Déposer la feuille ramollie sur la surface de travail, la garnir de carotte, concombre, laitue, menthe, coriandre et crevettes, puis la rouler.
  • Répéter ceci pour chaque feuille.
  • Déguster le tout accompagné d’une salade de mangue.