- 2 courgettes
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage frais nature
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- aneth
- sel et poivre du moulin.
- Préchauffez votre four en position grill.
- Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, taillez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.
- Déposez les tranches de courgettes, badigeonnez-les d’une c. à soupe d’huile d’olive avec un pinceau.
- Salez et poivrez les tranches de courgettes et enfournez-les pour 10 min.
- A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l’autre face avec le reste d’huile d’olive.
- Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les refroidir complètement.
- Dans un saladier, assaisonnez le fromage frais avec de l’aneth, du sel et du poivre.
- Lorsque les tranches de courgettes grillées sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.
- Coupez les tranches de saumon fumé en lanière de la même largeur que les tranches de courgettes grillées.
- Déposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.
- Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.
- Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé 1 h au réfrigérateur avant de les servir.