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PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES ÉPINARDS ET BACON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 portions

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • 4 tranches de bacon
  • 300 g de jeunes épinards
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 2 cuillères à table de farine
  • 1 tasse de lait
  • 2 tranches de fromages de type raclette
  • poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Laver et couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur. Disposer les pommes de terre la peau vers le haut sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Lorsque les pommes de terre sont assez refroidies pour les manipuler avec les mains, évider à l’aide d’une cuillère.
  • Enduire la peau d’huile d’olive et remettre au four sur la plaque, toujours la peau vers le haut. Faire cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Retirer du four.
  • Émincer la moitié d’un oignon finement. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-doux.
  • Faire revenir les oignons deux à trois minutes puis ajouter les épinards crus. Faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombées. Assaisonner au goût.
  • Saupoudrer les épinards de farine et mélanger. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que le lait épaississe.
  • Retirer du feu.
  • Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation d’épinards, d’une tranche de bacon et d’une demi-tranche de fromage à raclette.
  • Remettre au four à 450°F sur la grille du haut pour cinq minutes puis passer à « broil » une à deux minutes pour faire dorer le fromage.
  • Servir chaud.