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Pommes de Terre Gratinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035456 portions

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre rouge entières lavées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Allegro 4% râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% m.g.*
  • 1 oignon vert haché très finement
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre et sel
  • 3 fines tranches de prosciutto

Instructions:

  • Dans une moyenne casserole, faire bouillir les pommes de terre 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir.
  • Couper les pommes de terre tiédies en deux sur la longueur.
  • À l’aide d’une cuillère, vider délicatement les moitiés de pommes de terre en prenant soin de ne pas abîmer la pelure. Déposer la chair dans un bol moyen.
  • Placer les pelures de pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
  • Piler la chair des pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
  • Incoporer 250 ml (1 tasse) de fromage, le mélange laitier pour cuisson, l’oignon vert et le piment de Cayenne.
  • Poivrer généreusement et saler. Bien mélanger.
  • Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation et couvrir avec le reste de fromage.
  • Cuire sous le gril (broil) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Pendant ce temps, au four à micro-ondes, cuire les tranches de prosciutto 2 minutes entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout) ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  • Laisser tiédir avant d’émietter sur chacune des pelures de pomme de terre garnies.
  • Servir avec des pilons de poulet barbecue et des crudités.