RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30551h254 personnes

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (belle-de-fontenay)
  • 300 g de pavés de saumon (frais ou décongelés)
  • 4 échalotes
  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four à th 6 (180°). Brossez les pommes de terre sous l’eau puis, sans les essuyer, emballez-les séparément dans des morceaux d’aluminium. Enfournez-les pour 35 min.
  • Pendant ce temps, effeuillez le persil. Ciselez-le avec la ciboulette. Pelez et hachez les échalotes.
  • Dans une poêle, faites cuire le saumon à feu moyen 3 min par face avec la moitié du beurre et les échalotes.
  • Laissez tiédir, enlevez la peau du saumon et émiettez-le avec les doigts dans un saladier.
  • Ajoutez la crème, les herbes, sel et poivre.
  • Travaillez la préparation à la fourchette pour qu’elle soit homogène sans pour autant en faire une mousse.
  • Sortez les pommes de terre du four (vérifiez leur cuisson à la pointe du couteau) et déballez-les.
  • Coupez-leur un chapeau horizontal et creusez-les légèrement. Farcissez-les avec la préparation au saumon.
  • Posez les pommes de terre dans un plat à four beurré et enfournez à nouveau pour 10 min. Servez très chaud.