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MINI-PAINS DE VIANDE AUX POMMES, AU FROMAGE DE CHÈVRE ET À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 bûchette de 100 g de fromage de chèvre coupée en 8 rondelles
  • pour garnir, Lamelles de pomme non pelée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 450 g (1 lb) de porc
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes pelées et coupées en petits dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger les pommes avec le jus de citron. Ajouter la cassonade et la fécule de maÏs et bien mélanger. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le basilic, l’oignon, l’ail, l’oeuf et le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.
  • Répartir la moitié de la préparation au porc dans 8 moules à muffins huilés et creuser une cavité au centre de chaque mini-pain de viande.
  • Déposer dans chaque cavité une rondelle de fromage de chèvre et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux pommes. Répartir le reste de la préparation au porc et presser doucement les pourtours pour bien sceller. Garnir d’une lamelle de pomme.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et ait perdu sa teinte rosée. Servir avec une salade de verdures et du pain croûté.