- 1 oeuf battu
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- Au goût, sel et poivre
- 1 bûchette de 100 g de fromage de chèvre coupée en 8 rondelles
- pour garnir, Lamelles de pomme non pelée
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic
- 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
- 450 g (1 lb) de porc
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) citron
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes pelées et coupées en petits dés
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un petit bol, mélanger les pommes avec le jus de citron. Ajouter la cassonade et la fécule de maÏs et bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le basilic, l’oignon, l’ail, l’oeuf et le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.
- Répartir la moitié de la préparation au porc dans 8 moules à muffins huilés et creuser une cavité au centre de chaque mini-pain de viande.
- Déposer dans chaque cavité une rondelle de fromage de chèvre et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux pommes. Répartir le reste de la préparation au porc et presser doucement les pourtours pour bien sceller. Garnir d’une lamelle de pomme.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et ait perdu sa teinte rosée. Servir avec une salade de verdures et du pain croûté.