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Pain de Viande à L’américaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 personnes

Ingrédients:

  • 650 g boeuf haché (basses côtes)
  • 350 g poulet (ou de porc haché)
  • 5 oeufs
  • 125 g chou
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 3 c à soupe ketchup
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 c à soupe huile d’olive
  • 1 c à soupe moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Faites cuire 4 œufs à l’eau bouillante 6 min. Rafraîchissez et écalez-les.
  • Pelez l’oignon. Hachez-le finement au couteau avec le chou. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites-les fondre 10 min.
  • Battez l’œuf restant en omelette, pelez et pressez l’ail et ciselez le persil.
  • Mélangez les deux viandes avec la fondue de légumes, l’œuf battu, l’ail et le persil, la moutarde, du sel et du poivre.
  • Etalez la moitié de cette préparation dans un moule à cake.
  • Alignez les 4 œufs sur la viande, en les centrant.
  • Recouvrez du reste de viande en formant un léger dôme.
  • Badigeonnez la terrine avec le ketchup allongé du reste d’huile.
  • Couvrez le moule d’une feuille d’aluminium et enfournez pour 45 min.
  • Laissez tiédir 15 min avant de démouler.
  • Servez chaud, tiède ou froid, avec un ketchup, ou une vinaigrette épaisse aux dés de tomates.