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BOSTON CREAM PIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 personnes

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 65g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Crème

  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 70g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de sucre vanille

Glaçage

  • 60g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 70g de sucre
  • 3 c à s d’eau

Instructions:

Crème :

  • Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la vanille et la maïzena. Ajoutez le lait, et faites cuire.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.Faites chauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, disposez les oeufs, ajoutez le sucre et battez au batteur électrique.
  • Ajoutez le beurre fondu, le lait et en dernier la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et enfournez 35 minutes.
  • Une fois refroidi, démoulez le gâteau et disposez sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ajoutez le sucre et un peu d’eau jusqu’à consistance désirée.
  • Coupez votre gâteau en 2, ajoutez de la crème au centre et recouvrez de glaçage.