BOSTON CREAM PIE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 65g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
Crème
- 2 œufs
- 35 cl de lait
- 70g de sucre
- 40g de maïzena
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanille
Glaçage
- 60g de beurre
- 100g de chocolat
- 70g de sucre
- 3 c à s d’eau
Instructions:
Crème :
- Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la vanille et la maïzena. Ajoutez le lait, et faites cuire.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.Faites chauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, disposez les oeufs, ajoutez le sucre et battez au batteur électrique.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et en dernier la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et enfournez 35 minutes.
- Une fois refroidi, démoulez le gâteau et disposez sur une grille.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ajoutez le sucre et un peu d’eau jusqu’à consistance désirée.
- Coupez votre gâteau en 2, ajoutez de la crème au centre et recouvrez de glaçage.
Notes
BON APPÉTIT !