- 1/2 tasse beurre ou margarine, ramolli (1 bâtonnet) (125 ml)
- 3/4 tasse sucre (175 ml)
- 1 œuf (1)
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 1 1/3 tasse farine tout usage (325 ml)
- 3/4 tasse chapelure de biscuits Graham (175 ml)
- 1 c. à thé poudre à pâte (5 ml)
- 1/4 c. à thé sel (1 ml)
- 5 barres de chocolat au lait HERSHEY’S, sans emballage (45 g chacune)
- 3 tasses guimauves miniatures (750 ml)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Graisser le fond d’un moule carré de 8 pouces (20 cm).
- Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et la vanille; bien mélanger.
- Mélanger la farine, la chapelure de biscuits Graham, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le tout au mélange de beurre.
- Battre jusqu’à homogénéité. Presser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 15 minutes.
- Casser les barres de chocolat en morceaux. Étendre sur la couche cuite.
- Couvrir de guimauves. Étendre les morceaux de pâtes restants sur les guimauves, formant la couche du dessus.
- Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.
- Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille. Couper en barres.