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Pain au Curcuma et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h2012 portions

Ingrédients:

  • 2/3 t. (150 ml)BOOST en poudre à la vanille
  • 2/3 t. (150 ml) huile de noix de coco, fondue
  • 2/3 t. (150 ml) miel et sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 2/3 t. (150 ml) kéfir
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) curcuma moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 3/4 t. (175 ml) farine tout usage
  • 1/2 t. (125 ml) farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/4 t. (60 ml) abricots secs, hachés
  • 1/4 t. (60 ml) mangues sèches, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre confit haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Bien graisser un moule à pains antiadhésif de 9 x 5 po (2 L), et réserver.
  • Fouetter l’huile de noix de coco avec le miel jusqu’à consistance homogène.
  • Incorporer au fouet les oeufs; bien battre le tout. Incorporer au fouet le kéfir, le gingembre, le curcuma, le bicarbonate de soude et la vanille.
  • Ajouter, en remuant, BOOST en poudre à la vanille, la farine tout usage, la farine de blé entier et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ce n’est pas grave s’il reste de petits grumeaux). Ajouter, en remuant, les abricots et les mangues.
  • À l’aide d’une spatule, étaler la préparation dans le moule réservé. Saupoudrer de gingembre confit.
  • Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler sur une grille métallique. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

Notes

CONSEILS
Farines: La recette peut être préparée avec seulement de la farine de blé entier; dans ce cas, le pain sera légèrement plus consistant.