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Beignes aux ROLO® Beurre D’arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102512 portions

Ingrédients:

  • 2 paquets (68 g chacun) ROLO® Beurre d’arachide
  • 3/4 tasse (175 ml) farine tout usage
  • 1/3 tasse (75 ml) cacao en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • 2/3 tasse (150 ml) babeurre
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre, fondu
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 3 c. à soupe (45 ml) sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre d’arachide crémeux
  • 2 c. à soupe (30 ml) lait

Instructions:

Beignes:

  • Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Vaporiser d’enduit culinaire un moule à beignes à 12 cavités.
  • Fouetter la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, le beurre, la cassonade, le sucre, l’oeuf et la vanille.
  • Incorporer le mélange liquide au mélange de farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Verser dans le moule à beignes.
  • Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les beignes reprennent leur forme après une légère pression. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes; démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Glaçage:

  • Fouetter le sucre à glacer, le beurre d’arachide et le lait jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Le glaçage doit être épais, mais pouvoir être versé.
  • Tremper le dessus de chaque beigne dans le glaçage. Déposer sur un plat et laisser le glaçage couler sur les côtés.
  • Couper les ROLO® Beurre d’arachide en quatre et parsemer les morceaux sur les beignes. Laisser le glaçage prendre avant de servir.

Notes

CONSEILS
Conservation: Les beignes peuvent être placés dans un contenant hermétique et conservés à température ambiante jusqu’à 3 jours.

BON APPÉTIT !