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Pâté au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre idaho, pelées, taillées en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 565 ml (2 1/4 tasses) de lait
  • 85 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon vert haché
  • 500 ml (2 tasses) de saumons cuits effiloché
  • 185 ml (3/4 tasse) de chapelure panko ou céréales de type corn flakes, écrasées
  • 185 ml (3/4 tasse) de gruyère râpé
  • Sel

Instructions:

  • Mettre les pommes de terre dans l’eau salée et porter à ébullition.
  • Durant ce temps, préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter le vin très graduellement, bien remuer entre chaque ajout pour éviter de former des grumeaux. Ajouter 375 ml de lait (1 1/2 tasse).
  • Mettre à chauffer à nouveau au micro-ondes durant 1 minute 30, brasser, saler, ajouter l’oignon vert et l’ail, puis remettre une minute au micro-ondes. Mélanger à nouveau juste après la cuisson.
  • Chauffer le four à 475°F (245°C). Retirer les pommes de terre de l’eau puis les piler avec le beurre et 185 ml de lait (3/4 tasse).
  • Déposer le saumon au fond d’un plat allant au four. Verser la sauce béchamel dessus. Couvrir de pommes de terre pilées, de chapelure et de gruyère.
  • Cuire durant 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.