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Beignes Glacés à la Crème Sûre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h002 à 3 min.1h02 à 1h0312 beignes

Ingrédients:

Pour le beigne

  • 1 ¼ tasse (240 grammes) de sucre blanc
  • 2,5 c. à table (35 grammes) de beurre
  • 5 jaunes d’œuf (90 grammes)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de crème sûre
  • 4 ½ tasses (600 grammes) de farine tout usage
  • Pour savoir combien de farine utiliser,
  • 1 ¾ c. à table (15 grammes) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 c. à thé (10 grammes) de bicarbonate de soude / soda à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade (attention… très très goûteux!)
  • 1 c. à table (12 grammes) de sel
  • Huile à frire (canola ou végétale)

Pour la glaçure

  • 3 ¼ tasses (400 grammes) de sucre à glacer
  • ⅓ tasse (100 ml) de lait 3,25%
  • 1 c. à thé (4 grammes) de sel

Instructions:

  • Dans un grand bol, tamiser la farine, La poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer la cannelle, La muscade et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que l’air dans la préparation lui donne du volume – environ 2 minutes.
  • Incorporer la crème sûre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Dans ce même bol, incorporer les ingrédients secs, 1 cuillère à la fois. Il ne faut pas trop battre la pâte car cela développera le gluten et la préparation sera moins moelleuse.
  • Dans une pellicule plastique, bien envelopper la pâte et réfrigérer pendant au moins 1 heure (jusqu’à une semaine)
  • Bien enfariner votre surface de travail ainsi que la surface de la pâte à beigne. Rouler la préparation à une épaisseur de 1 cm d’épaisseur.
  • Avec un pinceau à pâtisserie, enlever le surplus de farine. Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des beignes et enlevez une petite boule au milieu – que vous ferez frire aussi!
  • Préchauffer l’huile à 350°F. Il doit y en avoir au moins 5 cm d’épaisseur dans votre casserole ou friteuse.
  • En placer 2 ou 3 à la fois (ils ne doivent pas se chevaucher). Lorsque le beigne remonte à la surface de l’huile, laisser cuire 30 secondes de plus avant de le retourner. Cuire pendant environ 1 à 1:30 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Lorsqu’ils sont assez refroidis pour être manipulés, trempez dans la glaçure.

PRÉPARATION DE LA GLAÇURE

  • Dans un bol, battre le sucre à glacer, le lait et le sel jusqu’à consistance liquide. Si vous désirez une glaçure plus fine, faites chauffer au bain-marie en fouettant.