La meilleure sauce à spaghetti et ses épices secrètes (style El Mamia)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 3h00 | 3h20 | 12 portions |
Ingrédients:
Pour le mélange d’épices
- 4 c. à thé de persil séché
- 4 c. à thé de basilic séché
- 4 c. à thé d’origan séché
- 4 c. à thé de romarin séché
- 3 c. à thé de thym séché
- 3 c. à thé de sauge séchée
- 1 c. à thé de paprika
- 4 c. à table de sucre
- 1 c. à table de sel
- 1 c. à table de poudre d’oignon
- 1 c. à table de poudre d’ail
- flocons de piments forts (au goût)
Pour la sauce
*Notez que les quantités correspondent aux conserves vendues en Amérique du Nord. Il est possible d’adapter selon votre région
- 1 c. à table de beurre
- 900 grammes (2 livres) de boeuf haché maigre
- 300 grammes (2 tasses) d’oignons hachés
- 300 grammes (2 tasses) de carottes hachées
- 2 boîtes de 796 ml (28 onces) tomates concassées (ou en cubes, au goût)
- 1,36 litre (48 onces) de jus de tomates ou jus de légumes
- 2 boîtes de 156 ml (5 1/2 onces) de pâte de tomates
- 100 ml d’huile d’olive
- Légumes au goût: champignons, céleris, etc
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients des épices. Ce mélange vous en donnera suffisamment pour 1 recette de sauce.
- Dans un grande marmite, faire tomber les oignons et les carottes dans le beurre. Incorporer le boeuf haché et cuire pendant 8 à 10 minutes.
- Incorporer les tomates, le jus de tomate, la pâte de tomates et le mélange d’épices.
- Cuire à feu doux à découvert pendant au moins 2h30. Il faudra un tamis sur le chaudron pour empêcher les éclaboussures.
- Ajouter l’huile d’olive et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.