RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La meilleure sauce à spaghetti et ses épices secrètes (style El Mamia)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h003h2012 portions

Ingrédients:

Pour le mélange d’épices

  • 4 c. à thé de persil séché
  • 4 c. à thé de basilic séché
  • 4 c. à thé d’origan séché
  • 4 c. à thé de romarin séché
  • 3 c. à thé de thym séché
  • 3 c. à thé de sauge séchée
  • 1 c. à thé de paprika
  • 4 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de sel
  • 1 c. à table de poudre d’oignon
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • flocons de piments forts (au goût)

Pour la sauce

*Notez que les quantités correspondent aux conserves vendues en Amérique du Nord. Il est possible d’adapter selon votre région

  • 1 c. à table de beurre
  • 900 grammes (2 livres) de boeuf haché maigre
  • 300 grammes (2 tasses) d’oignons hachés
  • 300 grammes (2 tasses) de carottes hachées
  • 2 boîtes de 796 ml (28 onces) tomates concassées (ou en cubes, au goût)
  • 1,36 litre (48 onces) de jus de tomates ou jus de légumes
  • 2 boîtes de 156 ml (5 1/2 onces) de pâte de tomates
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Légumes au goût: champignons, céleris, etc

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients des épices. Ce mélange vous en donnera suffisamment pour 1 recette de sauce.
  • Dans un grande marmite, faire tomber les oignons et les carottes dans le beurre. Incorporer le boeuf haché et cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Incorporer les tomates, le jus de tomate, la pâte de tomates et le mélange d’épices.
  • Cuire à feu doux à découvert pendant au moins 2h30. Il faudra un tamis sur le chaudron pour empêcher les éclaboussures.
  • Ajouter l’huile d’olive et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.