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Nouilles Sautées au Canard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2011 à 12 min.31 à 32 min.4 portions

Ingrédients:

  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 1 filet de canard d’environ
  • 150 g 50 g de pois gourmands
  • 1 gousse d’ail 3 c. à s. de ciboule ciselée
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vin de riz ou de Xérès sec
  • 3 c. à s. d’huile neutre (maïs, arachide, tournesol)
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • sel poivre blanc

Pour la marinade :

  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vin de riz ou de Xérès sec
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1/2 c. à c. de poivre blanc

Instructions:

  • Épluchez et hachez finement la gousse d’ail. Coupez le filet de canard en lamelles de 4 ou 5 mm d’épaisseur.
  • Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol, ajoutez les lamelles de canard, remuez bien et laissez mariner 30 min.
  • Faites cuire les nouilles 3 min dans un grand volume d’eau bouillante salée en les détachant bien avec deux fourchettes.
  • Égouttez-les, versez-les dans un plat creux, arrosez-les de 1 c. à s. d’huile de sésame et 1 c. à s. d’huile de tournesol, mélangez.
  • Chauffez 1 c à s. d’huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’ail, laissez cuire 1 min, puis faites revenir le canard 2 min à feu vif. Réservez-le dans un bol avec son jus.
  • Essuyez le wok, versez 1 c. à s. d’huile de tournesol et faites revenir les nouilles et les pois gourmands à leur tour, 3 à 4 min à feu vif, en remuant constamment.
  • 6. Ajoutez le canard et son jus, la sauce soja et le vin de riz et faites cuire encore 1 à 2 min, toujours à feu vif et sans cesser de remuer.
  • Salez, poivrez et servez immédiatement dans un plat chaud, en parsemant de ciboule au dernier moment.