Dumplings au Bœuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 5 personnes |
Ingrédients:
- 1 lb (453 g) de bœuf haché mi-maigre
- 8 échalotes françaises finement hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à thé de sel
- 30 enveloppes à dumplings
Pour frire dans la casserole :
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
- 2 cuillères à soupe d’eau
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Un peu d’huile de sésame
Instructions:
- Laisser reposer les enveloppes de dumplings à la température de la pièce.
- Dans un grand bol, combiner le bœuf, le gingembre, l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter les échalotes et mélanger.
- Préparer votre surface pour faire les dumplings et un petit bol d’eau.
- Mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange de viande et mettre au centre de l’enveloppe.
- Mettre vos doigts dans l’eau et bien pincer les extrémités de l’enveloppe et sceller.
- Répéter. Utiliser un essuie-tout trempe pour couvrir les dumplings afin qu’il ne sèche pas.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen pendant quelques minutes.
- Ajouter les dumplings et faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Transférer dans un plat de service.
- Combiner les ingrédients de la sauce et servir avec les dumplings.