RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pilon de Poulet BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1537 à 4052 à 554 portions

Ingrédients:

Pilons de poulet

  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika régulier
  • Poivre et sel
  • 2 tasses de riz
  • Petit poignée de brocoli
  • 1 kg (2 lb) de pilons de poulet sans la peau (environ 12 à 15 pilons)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 tomates

Instructions:

Pilons de poulet

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre d’ail et le paprika. Poivrer généreusement et saler.
  • Enfariner les pilons de poulet.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif.
  • Dorer les pilons de poulet 5 à 7 minutes de chaque côté et transférer sur la plaque de cuisson.
  • Terminer la cuisson des pilons au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée et qu’elle se détache bien de l’os.
  • Servir avec du riz au brocoli (cuit préalablement) et des tomates!

Pilon de Poulet BBQ 1

Pilon de Poulet BBQ 3

Pilon de Poulet BBQ 4

Pilon de Poulet BBQ 6

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !