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LANIÈRES DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC À L’ÉRABLE ET AU GINGEMBRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Dépendamment du mode de cuisson désiréDépendamment du mode de cuisson désiré4 portions

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de lanières à braiser de Veau de lait du Québec
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 2 gousses d’ail entières (retirer avant le service)
  • 6 tranches de 5 mm (1/4 po) de gingembre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Poivre au goût
  • Huile végétale pour colorer la viande (au besoin)

Instructions:

(Choisissez la méthode de cuisson désirée)
Note : Il est fortement suggéré de toujours saisir la viande de veau au préalable afin qu’il ne se développe rien d’inapproprié lors de la phase critique en cuisson à basse température. De plus, cette opération donnera une belle couleur à la viande et plus de saveur.

Mijoteuse

  • Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients et faire cuire à température élevée pendant 2 heures 30 minutes.

Four

  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  • Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, faire chauffer un peu d’huile et colorer rapidement les lanières de veau de lait.
  • Saupoudrer la fécule de maïs sur la viande tout en remuant.
  • Ajouter les autres ingrédients, amener à ébullition, couvrir et faire cuire environ 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Autocuiseur

  • Dans l’autocuiseur, faire chauffer un peu d’huile et colorer rapidement les lanières de veau de lait.
  • Saupoudrer la fécule de maïs sur la viande tout en remuant.
  • Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger, fermer l’autocuiseur et faire cuire environ 20 à 25 minutes.
  • Accompagnement : Servir sur des nouilles aux œufs garnies de petits légumes sautés tels que champignons, pois mange-tout et poivrons doux.