RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poké Épicé aux Deux Saumons

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
25 Minutes25 Minutes2 Portions

Ingrédients:

  • 130 g de saumon qualité tartare, coupé en cubes de 2 cm (1 po)
  • 60 g de saumon fumé, coupé grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tobiko rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise épicée Sushi à la maison
  • 3 tiges de ciboulette, ciselées
  • Au goût, huile d’olive
  • Au goût, fleur de sel
  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de fraises coupées en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) d’avocat coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de bleuets
  • 1 oignon vert, ciselé

Instructions:

  1. Dans un bol, mélanger les deux saumons, le tobiko, les graines de sésame, la mayonnaise, la ciboulette, l’huile d’olive et la fleur de sel. Réfrigérer.
  2. Répartir le riz dans deux bols et arroser de la sauce soya. Déposer sur le riz les fraises, l’avocat, les bleuets, l’oignon vert et le mélange de saumons réservé. Au goût, garnir d’un filet de mayonnaise épicée, de graines de sésame et de tobiko.