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SALADE DE QUINOA ROUGE ET POIS CHICHES À LA DINDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

Salade:

  •  3/4 tasses de quinoa rouge
  •  1 boîte de pois chiches
  • 150 g de poitrines de dinde cuite émincée
  •  1 1/2 tasse de carotte râpée
  •  1/2 tasse de canneberges séchées
  •  1 courgette
  •  2 cuillères à table d’ huile d’olive
  •  2 cuillères à thé cari de Madras ou 3 c. à soupe de cari

Vinaigrette:

  •  1 orange (zeste et jus)
  •  3 cuillères à table d’ huile d’olive
  •  1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  •  poivre

Instructions:

  • Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
  • Râper la carotte et couper la courgette en petits dés.
  • Rincer abondamment à l’eau froide les pois chiches.
  • Faire sauter les pois chiches et le cari de Madras dans une poêle à feu moyen dans un peu d’huile d’olive en brassant, à l’occasion, pendant environ cinq minutes. Ajouter la carotte râpée et la courgette en dés et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Hacher la dinde en lanières fines et hacher les canneberges séchées grossièrement.
  • Mélanger l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le zeste et environ 50 ml du jus de l’orange.
  • Ajouter la préparation de pois chiches et les canneberges séchées au quinoa.
  • Verser la vinaigrette et mélanger. Assaisonner au goût.