SALADE DE QUINOA ROUGE ET POIS CHICHES À LA DINDE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
Salade:
- 3/4 tasses de quinoa rouge
- 1 boîte de pois chiches
- 150 g de poitrines de dinde cuite émincée
- 1 1/2 tasse de carotte râpée
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 courgette
- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- 2 cuillères à thé cari de Madras ou 3 c. à soupe de cari
Vinaigrette:
- 1 orange (zeste et jus)
- 3 cuillères à table d’ huile d’olive
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
- poivre
Instructions:
- Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
- Râper la carotte et couper la courgette en petits dés.
- Rincer abondamment à l’eau froide les pois chiches.
- Faire sauter les pois chiches et le cari de Madras dans une poêle à feu moyen dans un peu d’huile d’olive en brassant, à l’occasion, pendant environ cinq minutes. Ajouter la carotte râpée et la courgette en dés et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Hacher la dinde en lanières fines et hacher les canneberges séchées grossièrement.
- Mélanger l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le zeste et environ 50 ml du jus de l’orange.
- Ajouter la préparation de pois chiches et les canneberges séchées au quinoa.
- Verser la vinaigrette et mélanger. Assaisonner au goût.