- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de sucre
- 1/3 tasse de poudre de cacao
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 tasse de lait entier, de préférence
- 2 c. à table de beurre fondu et refroidi
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 pinte de framboises fraîches, divisées
- 3/4 tasse de sucre brun
- 1-2 c. à table de poudre d’espresso
- 1 tasse d’eau bouillante
- Sucre en poudre
- Crème fouettée
- Préchauffez votre four à 350 °.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Incorporer le lait, le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange. C’est peut-être légèrement bosselé, mais ça va.
- Incorporer délicatement 1 tasse de framboises fraîches. Réservez le reste pour la garniture avant de servir.
- Verser la pâte dans un plat allant au four non graissé de 9 × 13 et répartir uniformément dans le plat.
- Ensuite, ajoutez la cassonade et la poudre d’espresso dans un bol et versez dans 1 tasse d’eau bouillante.
- Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout et verser directement sur la pâte à gâteau.
- Faites glisser délicatement le plat de cuisson dans le four et laissez cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
- Faire tourner la casserole à mi-chemin pendant la cuisson. Les bords feront des bulles avec la couche fondante en dessous. Mais si vous êtes inquiet, insérez un cure-dent au milieu du gâteau pour vous assurer que la pâte est bien cuite.
- Laisser refroidir sur une grille et servir encore chaud avec de la crème glacée, des framboises fraîches et une pincée de sucre en poudre.