RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Pétoncles Sauce Oignons Verts, Gingembre et Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes10 minutes20 minutes4 portions

Ingrédients:

  • 48 Pétoncles taille 20/30
  • 4 Oignons verts
  • 1 Lime (zeste et jus)
  • Racine de gingembre fraîche, au goût
  • 15 mL de Vinaigre de riz
  • 60 mL d’ Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

1. Faire tremper dans l’eau les brochettes si elles sont en bois.

2. Faire bouillir de l’eau dans un petit chaudron. Lorsque l’eau bout, faire cuire les oignons verts pendant trois minutes puis tremper dans l’eau froide et égoutter.

3. Peler la racine de gingembre et couper en petits dés la quantité désirée.

4. Zester la lime et extraire le jus.

5. Passer au mélangeur, au robot ou au pied mélangeur tous les ingrédients ensemble sauf les pétoncles. Réserver.

6. Chauffer le barbecue.

7. Enfiler les pétoncles sur les brochettes et assaisonner.

8. Faire cuire les brochettes à feu vif deux à trois minutes par côté.

9. Servir avec la sauce et l’accompagnement de votre choix