RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SPAGHETTI AU THON À L'ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de spaghetti
  • 100g de concentré de tomates
  • 80g d’olives noires
  • 50g de câpres persil (facultatif)
  • 2 grosses boites de thon au naturel
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajouter le thon égoutté et l’ail.
  • Au bout de 5 min, ajouter le concentré de tomates, puis déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer.
  • Ajouter les olives et les câpres.
  • Laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Ajouter le persil en fin de cuisson (si la sauce est trop épaisse, rajouter de l’eau et corriger l’assaisonnement).
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Servir la sauce avec les pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.