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Champignons Portobello Grillés au Beurre à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105156 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de tomates cerises ou raisins , coupées en deux
  • 3 cuillères à soupe d’ oignon rouge haché finement
  • 3 cuillères à soupe de basilic frais râpé,
  • Sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à soupe de beurre à l’ail
  • 1 cuillère à café d’ origan séché
  • 6 grosses tiges de champignons Portobello enlevées, lavées et bien séchées avec une serviette en papier
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de sucre brun en option

Instructions:

  • Préchauffer les plaques de gril, une poêle à frire ou un barbecue à feu moyen.
  • Graisser légèrement les plaques de gril avec de l’huile de cuisson.
  • Mélanger les tomates, l’oignon rouge, 2 cuillères à soupe de basilic frais, saler et poivrer dans un bol de taille moyenne.
  • Mélanger jusqu’à ce que bien combiné. Mettre de côté.
  • Mélanger le beurre à l’ail et l’origan dans une petite casserole (ou un bol allant au micro-ondes) et faire fondre jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
  • Badigeonner chaque champignon de beurre à l’ail de tous les côtés.
  • Griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce que tout commence à ramollir.
  • Quand les champignons sont cuits, recouvrir du mélange tomate / basilic et arroser du glaçage balsamique.
  • Saupoudrer avec un peu de sel, à votre goût, et garnir avec les feuilles de basilic.

Pour le glaçage balsamique:
(Si vous faites des préparations à partir de zéro, préparez-les pendant que les champignons sont grillés.)

  • Mélangez le sucre (le cas échéant) et le vinaigre dans une petite casserole à feu vif et amenez à ébullition.
  • Réduire le feu à doux; Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne glacé.
    (Si vous n’utilisez pas de sucre, laissez réduire pendant 12-15 minutes à feu doux.)

Pour le four:

  • Préchauffer le four pour griller à feu vif. Placez la grille du four au milieu de votre four.
  • Suivez les instructions ci-dessus pour préparer vos champignons avec le beurre à l’ail.
  • Placez-les, côté beurré vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
  • Griller environ 8 minutes,jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir.

Notes

Remarques
* Pour sécher les portobellos, veillez à utiliser une feuille de papier essuie-tout sèche par champignon et appuyez légèrement sur chaque feuille pour en faire sortir le liquide en excès. Si cette étape n’est pas effectuée correctement, les portobellos libéreront beaucoup de liquide pendant la cuisson. 

BON APPÉTIT !