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Porc Croustillant et Tendre, Sucré et Aigre Doux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

Sauce aigre douce

  • ½ tasse de miel
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’ eau

Porc

  • Filet de porc de 1 ½ livre coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ⅓ tasse de fécule de maïs
  • 2 gros œufs
  • 2 tasses plus 1 cuillère à soupe d’huile végétale pour la friture
  • 1 cuillère à soupe d’ ail émincé
  • 1 tasse d’oignons blancs hachés
  • 1 tasse de morceaux de poivron rouge haché
  • 1 tasse de morceaux de poivron vert haché
  • 1 tasse de morceaux d’ananas en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’oignon vert tranché
  • ½ cuillère à café de graines de sésame

Instructions:

  • Dans un bol de taille moyenne, combiner les ingrédients de la sauce aigre-douce, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja et la pâte de tomate. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau.
  • Assaisonner le porc avec ½ cuillère à thé de sel et ¼ de cuillère à thé de poivre.
  • Dans un plat peu profond, mélanger la farine et tasse de fécule de maïs.
  • Dans un plat peu profond, ajoutez les œufs et le fouet.
  • Badigeonnez chaque morceau de porc en le recouvrant du mélange de farine, puis plongez dans l’œuf battu, puis ajoutez une dernière couche dans le mélange de farine.
  • Dans un wok ou un poêlon de taille moyenne, chauffer 2 tasses d’huile à feu moyen-vif. Une fois que l’huile a atteint 177 ° C (350 ° F), travailler en 2 à 3 fois, en ajoutant le porc pané et en la faisant frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le porc soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes.
  • Transférer le porc dans un plat et l’égoutter sur du papier absorbant. Frire le prochain lot.
  • Jeter l’huile de wok et essuyer soigneusement l’intérieur de la casserole avec du papier absorbant pour le nettoyer.
  • Chauffer le wok à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Une fois que l’huile est chaude, ajoutez l’ail et les oignons, faites sauter pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les poivrons rouges et verts et faites sauter pendant 1 minute.
  • Ajoutez l’ananas et faites sauter pendant 1 minute.
  • Ajouter le porc et la sauce aigre-douce, mélanger et laisser bouillir la sauce.
  • Mélangez le mélange de fécule de maïs, puis ajoutez-la à la casserole en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe, 60 secondes. Mélanger les ingrédients avec la sauce pour bien enrober le porc.
  • Garnir le porc aigre-doux avec des oignons verts et des graines de sésame et servir sur du riz.