Porc Croustillant et Tendre, Sucré et Aigre Doux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 6 portions |
Ingrédients:
Sauce aigre douce
- ½ tasse de miel
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’ eau
Porc
- Filet de porc de 1 ½ livre coupé en cubes de 1 pouce
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ cuillère à café de poivre noir
- ¾ tasse de farine tout usage
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- 2 gros œufs
- 2 tasses plus 1 cuillère à soupe d’huile végétale pour la friture
- 1 cuillère à soupe d’ ail émincé
- 1 tasse d’oignons blancs hachés
- 1 tasse de morceaux de poivron rouge haché
- 1 tasse de morceaux de poivron vert haché
- 1 tasse de morceaux d’ananas en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’oignon vert tranché
- ½ cuillère à café de graines de sésame
Instructions:
- Dans un bol de taille moyenne, combiner les ingrédients de la sauce aigre-douce, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja et la pâte de tomate. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau.
- Assaisonner le porc avec ½ cuillère à thé de sel et ¼ de cuillère à thé de poivre.
- Dans un plat peu profond, mélanger la farine et tasse de fécule de maïs.
- Dans un plat peu profond, ajoutez les œufs et le fouet.
- Badigeonnez chaque morceau de porc en le recouvrant du mélange de farine, puis plongez dans l’œuf battu, puis ajoutez une dernière couche dans le mélange de farine.
- Dans un wok ou un poêlon de taille moyenne, chauffer 2 tasses d’huile à feu moyen-vif. Une fois que l’huile a atteint 177 ° C (350 ° F), travailler en 2 à 3 fois, en ajoutant le porc pané et en la faisant frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le porc soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes.
- Transférer le porc dans un plat et l’égoutter sur du papier absorbant. Frire le prochain lot.
- Jeter l’huile de wok et essuyer soigneusement l’intérieur de la casserole avec du papier absorbant pour le nettoyer.
- Chauffer le wok à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez l’ail et les oignons, faites sauter pendant 30 secondes.
- Ajoutez les poivrons rouges et verts et faites sauter pendant 1 minute.
- Ajoutez l’ananas et faites sauter pendant 1 minute.
- Ajouter le porc et la sauce aigre-douce, mélanger et laisser bouillir la sauce.
- Mélangez le mélange de fécule de maïs, puis ajoutez-la à la casserole en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe, 60 secondes. Mélanger les ingrédients avec la sauce pour bien enrober le porc.
- Garnir le porc aigre-doux avec des oignons verts et des graines de sésame et servir sur du riz.