RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat RBB (rapide, bon et beau)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 à 6 personnes

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine T 65
  • 25 g de cacao
  • 75 g de beurre

Glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g d’ huile
  • 20 g de noisettes
  • 30 g de sucre

Instructions:

  • Fouettez à vitesse maximum les oeufs et le sucre vanillé pendant cinq minutes. Ils doivent tripler de volume.
  • Préchauffez le four à 150°.
  • Tamisez la farine et le cacao.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez deux c à s de préparation dans le beurre et ajoutez le beurre au premier mélange.
  • Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans un petit moule de 15 cm en silicone ou beurré.
  • Enfournez 40 minutes.
  • Démoulez le gâteau sur une volette et laissez-le refroidir.
  • Cassez les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle.
  • Mixez-les avec le sucre pour obtenir un pralin.
  • Pendant ce temps, faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.
  • Ajoutez l’huile puis le pralin (sucre et noisettes).
  • Mélangez bien le tout
  • Recouvrez le gâteau de ce glaçage.
  • Entreposez le gâteau dans le frigo jusqu’au moment où vous le servirez.