Poulet au Fromage Mozzarella et aux Tomates Rôties
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 à 30 min. | 40 à 50 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de tomates cerises lavées et décortiquées, coupées en deux
- 1 x 500g | 1 lb de pâtes (Ziti, Rigatoni ou Penne)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail, broyées ou émincées
- 500 g | 1 lb de cuisses ou de poitrine de poulet sans peau et sans os, coupés en dés
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 2 cuillères à café de flocons de persil séché
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre (Vegeta)
- Sel
- 1 x 700 g | Bouteille de Passata de 24 oz (ou sauce tomate pour les lecteurs américains)
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 tasse de lait écrémé / faible en gras (ou de lait d’amande)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / fécule de maïs + 1/4 tasse d’eau, mélangée
- 1 tasse de fromage mozzarella léger, râpé
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à feu moyen. Placez les tomates cerises en une seule couche sur une plaque à four doublée de papier d’aluminium; vaporisez de l’huile d’olive en vaporisateur (ou arrosez d’une petite quantité d’huile d’olive) et faites cuire jusqu’à tendreté et à la cuisson (environ 10 minutes).
- Faites bouillir les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage dans de l’eau salée.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites cuire l’oignon et l’ail dans une grande casserole allant au four, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Ajoutez les herbes, le bouillon en poudre et le sel à votre goût.
- Incorporer la Passata (ou sauce tomate) et la pâte de tomates à travers le poulet; laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajoutez les tomates cerises grillées et remuez.
- Versez le lait et le mélange de farine de maïs et remuez à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et épaisse.
- Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et mélangez-les avec le poulet.
- Mélanger la moitié du fromage mozzarella à travers les pâtes; saupoudrer le dessus avec les fromages restants.
- Ajoutez des tomates cerises supplémentaires sur le dessus pour garnir (facultatif).
- Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le fromage ait fondu.
Optionnel:
- Saupoudrer d’origan et de basilic extra secs pour plus de saveur!