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Gâteau au Chocolat avec Coulis et Brisures de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540558 portions

Ingrédients:

Gâteau:

  • 200 g de chocolat mi sucré
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • sel

Pour le coulis

  • 500 ml de lait
  • 125 ml de sucre
  • 30 ml de beurre
  • 250 ml de chocolat
  • 30 ml de maïzena (amidon de maïs)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 325 F.
  • Faites fondre le chocolat en morceau et le beurre ensemble.
  • Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez le chocolat et le beurre fondu, ajoutez les jaunes un à un.
  • Ajoutez ensuite la farine et mélangez afin de ne pas faire de grumeaux.
  • Versez le sucre. Ajoutez les blancs en neige en mélangeant de haut en bas. Versez ensuite les pépites de chocolat.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 40 à 45 min.
  • Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le et décorez-le avec le coulis de chocolat et des brisures de chocolat.

Pour le coulis:

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le sucre et le lait.
  • Ajouter la maïzena et continuer de brasser jusqu’à ébullition.
  • Éteindre le feu et ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Gâteau au Chocolat avec Coulis et Brisures de Chocolat 5

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Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !