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Salade de Pâtes Traditionnelle de « Maman »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010208 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de 12 oz (340 g) de pâtes tricolores (rotini ou une autre sorte de pâtes)
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 poivron vert haché
  • 1 concombre tranché
  • 1 conserve d’olives noires tranchées
  • 2 tomates hachées
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 petit paquet de pepperoni (coupé en quartiers ou des mini-pepperonis tranchés)
  • 1 bloc de cheddar marbré de 8 oz (225 g), coupé en cubes (ou n’importe quel autre type de cheddar ou de fromage au goût)
  • 1 oignon rouge (coupé en dés)
  • 16 oz (30 ml) de vinaigrette italienne (du commerce ou faite maison)
  • du parmesan, pour la garniture (si désiré)

Instructions:

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage pour qu’elles soient al dente (ne pas trop les faire cuire, elles ne doivent pas être trop molles).
  • Verser les pâtes cuites dans un grand bol et réserver.
  • Trancher tous les légumes, le fromage et le pepperoni.
  • Ajouter ensuite les poivrons rouges et verts, le concombre, les olives tranchées, les tomates, les champignons, le pepperoni, les cubes de fromage et les oignons dans le bol avec les pâtes.
  • Verser la vinaigrette italienne sur la salade. Bien mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients et pour bien les imprégner de vinaigrette.
  • Mettre la salade au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
  • Remuer encore avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé, si désiré.