Tiramisù au Limoncello
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 12h00 au frigo | 12h30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 3 œufs extra-frais
- 350 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de lemon curd (en bocal ou maison)
- 18 biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- 20 cl de *limoncello
- Sel
*Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente — de la baie de Naples à la côte amalfitaine — et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent …Wikipédia
Instructions:
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le mascarpone et la de crème liquide.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple.
- Ajoutez le lemon curd en laissant des traînées jaunes.
- Tapissez un plat à bords hauts (ou des verres individuels) de la moitié des biscuits à la cuillère et arrosez de la moitié du limoncello.
- Recouvrez de la moitié de la crème au mascarpone.
- Étalez à nouveau le reste de biscuits, arrosez du reste de limoncello et terminez en étalant la crème restante.
- Couvrez de papier-film placez le tout au frais 12 h avant de servir.