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Tiramisù au Limoncello

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3012h00 au frigo12h306 personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs extra-frais
  • 350 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de lemon curd (en bocal ou maison)
  • 18 biscuits à la cuillère ou de boudoirs
  • 20 cl de *limoncello
  • Sel

*Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente — de la baie de Naples à la côte amalfitaine — et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent …Wikipédia

Instructions:

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le mascarpone et la de crème liquide.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple.
  • Ajoutez le lemon curd en laissant des traînées jaunes.
  • Tapissez un plat à bords hauts (ou des verres individuels) de la moitié des biscuits à la cuillère et arrosez de la moitié du limoncello.
  • Recouvrez de la moitié de la crème au mascarpone.
  • Étalez à nouveau le reste de biscuits, arrosez du reste de limoncello et terminez en étalant la crème restante.
  • Couvrez de papier-film placez le tout au frais 12 h avant de servir.