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Petits Pots de Crème au Melon, Gingembre et Rhum

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530 min. au frigo556 personnes

Ingrédients:

  • 1 melon (Philibon par exemple)
  • 40 g de gingembre confit
  • 30 cl de crème fleurette + 2 c à soupe
  • 30 g de sucre de canne roux
  • 3 c à soupe de rhum blanc
  • le jus d’1 citron vert
  • le zeste d’1 demi citron vert
  • 1 feuille de gélatine

Instructions:

  • Coupez le melon en quatre, ôtez les graines et récupérez la chair (gardez quelques lamelles pour la décoration).
  • Versez la  chair dans le bol mixer de votre robot avec le jus de citron vert. Donnez quelques tours pour obtenir une purée grossière. Réservez.
  • Réduisez en purée dans un petit mixer le gingembre confit puis ajoutez-le au melon, mélangez.
  • Emincez finement le zeste de citron vert.
  • Mettez votre feuille de gélatine à tremper 10 mn dans un bol d’eau froide.
  • Placez votre saladier au congélateur 5 mn avant de vous en servir. Quand ce dernier est bien froid, versez-y les 30 cl de crème fleurette avec le sucre roux puis fouettez avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  • Ajoutez alors la purée de melon, le rhum et les zestes de citron vert. Mélangez délicatement.
  • Faites chauffer les 2 c. à soupe de crème restante et mettez la feuille de gélatine essorée à fondre, mélangez et ajoutez à la préparation.
  • Mélangez à nouveau et répartissez dans 6 petits bols. Placez au frais 30 mn avant de servir, décoré de lamelles de melon et de zestes de citron vert.

Notes

Conseils
Vous pouvez accompagner ces petits pots de crème de tuiles aux amandes maison. 

BON APPÉTIT !