RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tortellini à la Sauce au Bœuf Chunky

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030408 portions

Ingrédients:

  • 22 oz (625 g) sachet de tortellinis frais, n’importe quelle saveur
  • 1 livre (500 g) de filet de boeuf ( filet d’ œuf ou de scotch), coupé en morceaux de la taille d’une paume
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’ ail émincé (ou 4 gousses d’ail émincées)
  • 1 gros poivron rouge (capsicum) épépiné, lavé et haché grossièrement
  • 1 grosse carotte pelée, lavée et hachée
  • 1 livre (500 g) de boeuf haché maigre
  • 15 oz (420 g) de sauce tomate (tomates Passata ou concassées)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de légumes
  • Saler et poivrer pour assaisonner
  • 1/4 tasse de persil haché, divisé
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé pour servir

Instructions:

  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter et remettre dans le pot.
  • Pendant que les pâtes sont en ébullition: faites frire le filet de bœuf par lots jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût à feu moyen-vif.
  • Retirer de la poêle et garder au chaud.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, les poivrons (capsicum) et la carotte à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  • Faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé (30 secondes).
  • Faites dorer le boeuf haché en le cassant avec le bout d’une cuillère en bois.
  • Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomates et le bouillon de légumes en poudre.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et que les légumes soient ramollis.
  • Ajouter les filets de bœuf cuits à la sauce. Réduire le feu et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Couvrir avec la moitié du persil.
  • Retirer du feu et verser le mélange de viande dans le même poêlon que les tortellinis.
  • Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
  • Saupoudrer de fromage et de persil restant pour servir.