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Poulet et Champignons dans une Sauce Crémeuse au Vin Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 600 g | Filets de cuisse de poulet sans peau, coupés en cubes
  • 1 tête de brocoli , coupée en bouquets
  • 200 g | 7 oz de champignons tranchés
  • 4 gousses d’ail , écrasées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 3/4 tasse de lait (plus un supplément si nécessaire)
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan à servir

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Dorer le poulet;ajouter les bouquets de brocoli et les tranches de champignons; poêler jusqu’à ce que le brocoli prenne une couleur éclatante.
  • Incorporer l’ail et faire frire pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que parfumé. Mettre de côté.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Retirez la casserole du feu; incorporer la farine jusqu’à consistance lisse.
  • Remettre sur le feu et verser 1/4 tasse de lait en premier, en remuant rapidement pour bien mélanger.
  • Ajouter dans 1/4 tasse de lait, en remuant à nouveau rapidement jusqu’à consistance lisse.
  • Commencez lentement à verser le reste du lait, une demi-tasse à la fois, en remuant continuellement, jusqu’à ce que tout le lait soit dedans.
  • Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  • Mélangez le vin blanc à la sauce et continuez à remuer à feu doux.
  • Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de lait à la fois (environ 1/8 de tasse) jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Nous aimons la nôtre épaisse et crémeuse.
  • Verser la sauce Béchamel sur le poulet et bien mélanger.
  • Saupoudrer sur du parmesan et servir sur des pâtes, du riz ou du Zoodles!