- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 600 g | Filets de cuisse de poulet sans peau, coupés en cubes
- 1 tête de brocoli , coupée en bouquets
- 200 g | 7 oz de champignons tranchés
- 4 gousses d’ail , écrasées
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 3/4 tasse de lait (plus un supplément si nécessaire)
- 1/4 tasse de vin blanc
- Sel et poivre au goût
- Parmesan à servir
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Dorer le poulet;ajouter les bouquets de brocoli et les tranches de champignons; poêler jusqu’à ce que le brocoli prenne une couleur éclatante.
- Incorporer l’ail et faire frire pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que parfumé. Mettre de côté.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Retirez la casserole du feu; incorporer la farine jusqu’à consistance lisse.
- Remettre sur le feu et verser 1/4 tasse de lait en premier, en remuant rapidement pour bien mélanger.
- Ajouter dans 1/4 tasse de lait, en remuant à nouveau rapidement jusqu’à consistance lisse.
- Commencez lentement à verser le reste du lait, une demi-tasse à la fois, en remuant continuellement, jusqu’à ce que tout le lait soit dedans.
- Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Mélangez le vin blanc à la sauce et continuez à remuer à feu doux.
- Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de lait à la fois (environ 1/8 de tasse) jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Nous aimons la nôtre épaisse et crémeuse.
- Verser la sauce Béchamel sur le poulet et bien mélanger.
- Saupoudrer sur du parmesan et servir sur des pâtes, du riz ou du Zoodles!